ゆとりうむテクニック

作り方

1. フライパンにガーリックオイルを熱し、豚肉を入れ、焼く(強火)。焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。

2. ガーリックオイルをたし、きのこミックス・玉ねぎを冷凍のまま加え、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。

3. Aを加え混ぜ、沸騰したら弱火にしてアクを除き、フタをして蒸し煮する(約10分)。

4. フタを取って軽く煮詰め、塩・黒こしょうで味をととのえる。

5. 器に盛り付け、粉チーズをふり、パセリをちらす。

ガーリックオイル

ガーリックオイルで
香りづけもかんたん

つぶしたにんにくをオリーブオイルに
漬け込んだオイルを使用して、
香りづけの手間いらず!

レシピ提供:ABCクッキングスタジオ