ゆとりうむのススメ

ジップロック®
わずか15分で充実の晩ゴハン!「下味冷凍」が平日のママを救う!

「下味冷凍」のやり方は、とってもカンタン。調味料で味付けをしたお肉やお魚を
ジップロック®フリーザーバッグに入れて冷凍庫で保存するだけ!
下味がついているから、解凍してそのまま焼くだけで、
忙しい平日でも、さっと美味しいごちそうがつくれちゃう。
しかも、嬉しいメリットがいっぱい!それが「下味冷凍」なのです。

  • 働くお母さんにとって、食事づくりは重労働。
    仕事が終わってから晩ごはんのメニューを考え、
    買い物をして、下ごしらえして…と、毎日たいへんですよね。
    時間に余裕のある休日に下味冷凍を済ませておけば、
    忙しい平日でも、家族3人分のごちそうが
    わずか15分でつくれちゃいます!
  • こちらは「鶏の塩麹クリーム煮」。
    塩麹&冷凍保存の効果で、お肉もやわらかく仕上がります!
    下記のリンク先に様々な「下味冷凍レシピ」が
    掲載されていますので、
    あなたのご家庭でもぜひご活用ください!
「平日が楽になる!下味冷凍のすすめ」