「電子レンジ」とマグカップで
本格イタリアン!
マグカップ
カルボナーラリゾット
2人分
101kcal
10分
※カロリーは1人分になります。
材料
- ごはん
- 120g
- A 水
- 60cc
- A 牛乳
- 60cc
- A 市販のめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
- A 黒こしょう
- 少々
- ベーコン(スライス)(幅1cm)
- 1/2枚分
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 卵黄
- 2個分
- 黒こしょう
- 適量
作り方
下準備
ごはんは洗って粘りを除き、ザルに上げて水気を切っておく。
※マグカップは大きめのものを使用。加熱はひとつずつの時間になります。
※マグカップは大きめのものを使用。加熱はひとつずつの時間になります。
調理方法
1. 大きめのマグカップにごはん・Aを半量ずつ入れ、混ぜる。
2. ラップをすき間を開けてふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約3分)。
3. 取り出してベーコン・粉チーズを加え混ぜ、ラップをふんわりとかけ、再度電子レンジで加熱する(500W約30秒)。
4. 卵黄をのせ、黒こしょうをふる。
(レシピ提供:ABCクッキングスタジオ)
2. ラップをすき間を開けてふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W約3分)。
3. 取り出してベーコン・粉チーズを加え混ぜ、ラップをふんわりとかけ、再度電子レンジで加熱する(500W約30秒)。
4. 卵黄をのせ、黒こしょうをふる。
(レシピ提供:ABCクッキングスタジオ)