「ひと鍋調理」で
ささっとメインディッシュ!
豚肉のかんたんトマト煮込み
2人分
352kcal
20分
※カロリーは1人分になります。
材料
- 豚肩ロース肉(厚さ1cm)
- 2枚(1枚約100g)
- 塩
- 小さじ1/8
- 黒こしょう
- 少々
- ガーリックオイル(下記参照)
- 小さじ1
- きのこミックス(小房・冷凍)
- 80g
- 玉ねぎ(薄切り・冷凍)
- 60g
- ガーリックオイル
- 小さじ1
- A 市販のカットトマト
- 200g
- A コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- A 砂糖
- 小さじ2
- A 塩
- 小さじ1/8
- A 黒こしょう
- 各少々
- 塩・黒こしょう
- 各少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
下準備
豚肉は筋切りをし、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
調理方法
1. フライパンにガーリックオイルを熱し、豚肉を入れ、焼く(強火)。焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。
2. ガーリックオイルをたし、きのこミックス・玉ねぎを冷凍のまま加え、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
3. Aを加え混ぜ、沸騰したら弱火にしてアクを除き、フタをして蒸し煮する(約10分)。
4. フタを取って軽く煮詰め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
5. 器に盛り付け、粉チーズをふり、パセリをちらす。
(レシピ提供:ABCクッキングスタジオ)
2. ガーリックオイルをたし、きのこミックス・玉ねぎを冷凍のまま加え、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
3. Aを加え混ぜ、沸騰したら弱火にしてアクを除き、フタをして蒸し煮する(約10分)。
4. フタを取って軽く煮詰め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
5. 器に盛り付け、粉チーズをふり、パセリをちらす。
(レシピ提供:ABCクッキングスタジオ)