液みそで宮崎の味をあっという間に再現!
冷や汁
2人分
476kcal
5分
※カロリーは1人分になります。※塩分2.0g(1人分)
材料
具材
- きゅうり
- 1/4本(25g)
- なす
- 小1/2本(30g)
- 青じそ
- 2枚
- みょうが
- 1個
- 木綿豆腐
- 1/4丁(75g)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- すり白ごま
- 大さじ1
調味料
- 液みそ料亭の味
- 大さじ2
- 水
- 300cc
作り方
1. きゅうりは、薄い輪切りにする。なすは、幅2mmの半月切りにし、塩少々(分量外)をふってもみ、水けを絞る。青じそとみょうがをせん切りにして、水に放してアクを除く。
2. 「ジップロック®スクリューロック®(473ml)」に「液みそ 料亭の味」と水を入れ、豆腐をあらくくずして加える。
3. 別の「スクリューロック®(473ml)」に①を入れ、②とともに冷蔵室で保存する。
2. 「ジップロック®スクリューロック®(473ml)」に「液みそ 料亭の味」と水を入れ、豆腐をあらくくずして加える。
3. 別の「スクリューロック®(473ml)」に①を入れ、②とともに冷蔵室で保存する。