作り置きにもおすすめ
基本のきんぴら
4人分
90kcal
10分
※カロリーは1人分になります。※塩分1.1g(1人分)
材料
- れんこん
- 200g
- にんじん
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 赤とうがらし(小口切り)
- 1/2本分
- キッコーマン濃いだし本つゆ
- 大さじ2
- 白いりごま
- 適量
作り方
1. れんこんとにんじんは3mm厚さの半月切りにする。れんこんは水にさらしてアクを抜き、水けをきる
2. フライパンにごま油と赤とうがらしを入れて熱し、れんこん、にんじんの順に加えて炒め、軽く火を通す。
3. ②に本つゆを加え、汁けがなくなるまで炒める。
4. ③が冷めたら「ジップロック®スクリューロック®(473ml)」に入れ、冷蔵室で保存する。
※調理時間に冷ます時間は含まれません
2. フライパンにごま油と赤とうがらしを入れて熱し、れんこん、にんじんの順に加えて炒め、軽く火を通す。
3. ②に本つゆを加え、汁けがなくなるまで炒める。
4. ③が冷めたら「ジップロック®スクリューロック®(473ml)」に入れ、冷蔵室で保存する。
※調理時間に冷ます時間は含まれません