「黄金の味」で味つけして
ごま油をちょい足しすれば、
人気の定番おかずがすぐ作れる!
【下味冷凍】黄金プルコギ
2人分
513kcal
15分
※カロリーは1人分になります。※塩分2.0g(1人分)※調理時間に漬け時間、解凍時間は含まれません。
材料
- 【下味冷凍した牛薄切り肉】
- 200g
- 牛薄切り肉
- 200g
- エバラ黄金の味
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- にら
- 1/4束
- エバラ黄金の味(仕上げ用)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
下味冷凍
「ジップロック®フリーザーバッグ(M)」に「黄金の味」と牛肉を入れ、よくもみ込む。
なるべく空気を抜いてジッパーを閉め、平らにして冷凍保存。
なるべく空気を抜いてジッパーを閉め、平らにして冷凍保存。
下準備
下味冷凍したものは冷蔵室におき、解凍しておく。
調理方法
1. 玉ねぎはくし形切りに、パプリカは細切りに、にらは4~5cm長さに切る。
2. フライパンに「クックパー®フライパン用ホイル」を敷き、解凍した牛肉を入れ、弱めの中火で炒める。
3. ①を加えて炒め合わせ、仕上げに「黄金の味」を加えて味をととのえ、ごま油を回しかける。
2. フライパンに「クックパー®フライパン用ホイル」を敷き、解凍した牛肉を入れ、弱めの中火で炒める。
3. ①を加えて炒め合わせ、仕上げに「黄金の味」を加えて味をととのえ、ごま油を回しかける。