鶏むね肉に「生姜焼のたれ」で下味をつけて冷凍ストック!
【下味冷凍】鶏むね肉の生姜焼き
2人分
232kcal
10分
※カロリーは1人分になります。※塩分1.9g(1人分)※調理時間に漬け時間、解凍時間は含まれません。
材料
下味冷凍の材料
- 鶏むね肉
- 1枚(約250g)
- エバラ生姜焼のたれ
- 大さじ3
調理時に用意するもの
- サラダ油
- 適量
- キャベツ(千切り)
- 適量
- にんじん(千切り)
- 適量
- かいわれ大根
- 適量
作り方
下味冷凍
1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
2. ジッパー付きバックに「生姜焼のたれ」と鶏むね肉を入れてよくもみ、均一になるよう平らにならし、空気を抜いて口を閉じ冷凍保存します。
2. ジッパー付きバックに「生姜焼のたれ」と鶏むね肉を入れてよくもみ、均一になるよう平らにならし、空気を抜いて口を閉じ冷凍保存します。
調理方法
3. 『下味冷凍した鶏肉』は、凍ったままほぐします。
4. フライパンに油を熱し、(3)を凍ったまま入れ、弱めの中火で焼きます。
5. 皿に盛り、キャベツ・にんじん・かいわれ大根を添えて、出来あがりです。
4. フライパンに油を熱し、(3)を凍ったまま入れ、弱めの中火で焼きます。
5. 皿に盛り、キャベツ・にんじん・かいわれ大根を添えて、出来あがりです。