下味をつけてそのまま冷凍ストックも
オススメ!
鮭の甘麹漬け焼き
2人分
59kcal
10分
※カロリーは1人分になります。※調理時間になじませる時間は含まれません。
材料
- 生鮭(切り身)
- 2切れ(1切約100g)
- A 塩こうじ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 青じそ
- 4枚
作り方
下準備
生鮭は余分な水気を除き、混ぜ合わせたAをなじませ、漬け込んでおく(60分~)。
*冷凍する場合は、この状態で冷凍しましょう。
*冷凍する場合は、この状態で冷凍しましょう。
調理方法
1. 生鮭の余分な水気をペーパーで除く。
2. フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を表になる面から入れ、焼く(中火)。焼き色がついたら裏返し、側面も焼きながら火が通るまで焼く (弱火約8分)。
3. 器に青じそを敷き、2を盛り付ける。
(レシピ提供:ABCクッキングスタジオ)
2. フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を表になる面から入れ、焼く(中火)。焼き色がついたら裏返し、側面も焼きながら火が通るまで焼く (弱火約8分)。
3. 器に青じそを敷き、2を盛り付ける。
(レシピ提供:ABCクッキングスタジオ)