イタリアンテイストの下味冷凍レシピです。
アクアパッツァ以外にもムニエルや
フライにしてもおいしくいただけます。
【下味冷凍】カジキの塩糀オリーブオイル漬け
2人分
237kcal
30分
※カロリーは1人分になります。※塩分1.1g(1人分)※調理時間に漬け時間、解凍時間は含まれません。
材料
- カジキマグロ
- 2切れ(180g)
- A プラス糀 生塩糀
- 18g(カジキマグロ重量の10%)
- A オリーブ油
- 大さじ1 1/2
- A ドライハーブミックス
- 小さじ1/2
作り方
下味冷凍
1. カジキマグロはキッチンペーパーで表面の水けをふき取る。
2. 「ジップロック®フリーザーバッグ(M)」に【A】を入れてよく混ぜ、①を加えて全体にいきわたるようになじませる。なるべく空気を抜いてジッパーを閉め、平らにして冷凍保存。
2. 「ジップロック®フリーザーバッグ(M)」に【A】を入れてよく混ぜ、①を加えて全体にいきわたるようになじませる。なるべく空気を抜いてジッパーを閉め、平らにして冷凍保存。
下準備
下味冷凍したものは冷蔵室におき、解凍しておく。
調理方法
フライパンに「クックパー®フライパン用ホイル」を敷き、漬けだれをぬぐってのせ、中~弱火で片面2~3分ずつ焼く。